Receitinha para o dia dos namorados

Por Ana Paula Blanc O amor está no ar!

Amanhã é dia dos namorados e com esse friozinho não há nada melhor que ficar agarradinha com seu amor. Música romântica, um jantarzinho a luz de velas, mil declarações...

Pra mim dia dos namorados tem que ser em casa. Ninguém quer ficar em fila de restaurante, não é mesmo?

Inspirados pela Rita Lobo, do site Panelinha, testamos, este fim de semana, uma receita do tempo do onça, sexy até não poder mais. Poire Belle Hélène, aquela sobremesa que cobre com calda de chocolate peras cozidas.

E para deixar a sobremesa afrodisíaca, um ingrediente secreto: prepará-la a quatro mãos.

009

A receita:

Descasque duas peras e numa panela coloque vinho branco, anis-estrelado, canela em pau, cravo e uma pitada de pimenta-do-reino. Complete com água para cobrir as peras e leve ao fogo para ferver.

Quebre duas barras de chocolate de 100g em uma tigela, acrescente um pouco de creme de leite fresco e leve ao banho maria até formar uma calda densa, regue um fio de conhaque na tigela.

Pouse a pera delicadamente em um prato e regue com a calda de chocolate. Está pronto!

É isso. Receita para namoro e casamento cada um tem a sua, mas numa coisa todo mundo concorda, a velha história da plantinha que tem que ser regada todo dia funciona. Quando é com chocolate, melhor ainda!